昆布の香味あえ*始末料理 レシピ・作り方

昆布の香味あえ*始末料理
  • 約15分
きばな
きばな
出汁につかった昆布を千切りにして、葱や生姜と合わせピリ辛味にします

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ◆昆布は、なるべく細く繊切りにする

    ◆長ねぎは5cmくらいに切ってから、なるべく細く繊切りにする

    ◆生姜は皮をむき、なるべく細く繊切りにする
  2. 2 ◆ボールに(★)を合わせ、よく混ぜる

    ◆長葱と生姜を追加し、(☆)を上から1種類づつ和えていく

    ※味見をして、足りないようなら調味料を足してください(分量外)
  3. 3 ※すぐ食べられますが、1時間以上冷蔵して休ませると、より美味しいです

きっかけ

始末料理で・・・

おいしくなるコツ

※まず昆布に酢を和える、食感が違います ※甘酸っぱくしても美味しいです

  • レシピID:1010030741
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
昆布生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)豆板醤切り昆布
関連キーワード
昆布 出汁こんぶ 始末料理 豆板醤
料理名
昆布の香味あえ*始末料理
きばな
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