お好み焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 長葱 5cm
- 豚バラ肉(薄切り) 2~3枚
- 天かす 大さじ1
- 太白ごま油 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- 目玉焼き(両面焼き) 1枚
- ソース(お好み焼き用) 大さじ1~2
- 鰹節(細かいもの) 大さじ1~2
- 青のり・紅生姜・白ごま 各少々
- ごはん 1人分
作り方
- 1 ◆キャベツは繊切り、長葱は小口切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
2
◆フライパンに油を熱し、キャベツ、長葱、豚バラを強火で炒める
◆豚肉に火が通ったら、塩・コショウして火を止める
◆天かすを混ぜ、バットに移す -
3
◆弁当箱にごはんを詰め、鰹節の半量をちらす
◆肉野菜炒めを乗せ、ソースの半量をを全体にかける
◆目玉焼きを乗せ、残りのソースを塗る - 4 ◆残りの鰹節、青のり、紅生姜、白ごまを散らす
関連情報
- 料理名
- お好み焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません