紅生姜たっぷりのいなり寿司 レシピ・作り方

紅生姜たっぷりのいなり寿司
  • 約10分
4045g
4045g
紅生姜で、パンチのあるいなり寿司(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ご飯 200㌘
  • 紅生姜 大さじ3
  • 紅生姜のつけ汁 大さじ1
  • すりごま 大さじ1弱
  • 油揚げ 3枚
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯に通して油抜きする。

    その後、軽く絞って半分の大きさに切る。
  2. 2 ☆をレンジで加熱して砂糖を溶かす。

    ①を②に浸す。
  3. 3 ご飯、紅生姜、つけ汁、すりごまをよく混ぜる。

    上記を②に詰めたら完成です。

きっかけ

紅生姜を買ったので!

おいしくなるコツ

紅生姜たっぷり!

  • レシピID:1010030700
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)いなり寿司めんつゆ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る