牛肉巻きのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

牛肉巻きのマヨネーズ炒め
  • 約10分
きばな
きばな
こってり

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り 3~4枚
  • 小葱 1~2本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ★焼肉のたれ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★コショウ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉を縦に広げ、コショウする

    ◆手前からクルクルと巻く

    ◆小葱は小口切りする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして置き、弱めの中火で焼く

    ◆向きを変えながら、全面を香ばしく焼く
  3. 3 ◆弱火にしてから(★)を加え、牛肉に絡め、火を止める

    ◆盛りつけて、小葱をちらす

きっかけ

ご飯のおかず、簡単おかず

おいしくなるコツ

牛肉の焼き具合はお好みで

  • レシピID:1010030637
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
関連キーワード
牛肉巻き 牛肉の薄切り 簡単おかず 牛肉 マヨネーズ焼き
料理名
牛肉巻きのマヨネーズ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る