蕪とレンコンと茗荷の甘酢 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン(小) 1節
- 蕪 1~2個
- 茗荷 3~5個
- ★甘酢 1/2カップ
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむきう、薄切りにして(輪切りか半月切り)水に晒す
◆蕪は皮をむき、薄切りにする(半月切りか銀杏切り)
◆茗荷は、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする -
2
◆蕪と茗荷に塩を和え、15分以上おく
◆水気が出てきたら、絞る -
3
◆鍋に(★)を入れて中火にかける
◆熱くなったら、水をきったレンコンをさっと煮て取り出す
◆レンコンと(★)を冷ます
◆容器にレンコン、かぶ、茗荷を入れて、(★)をかける -
4
◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する
◆1日後から食べる
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 蕪とレンコンと茗荷の甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません