白ネギと胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 半本
- 胸肉 2つ
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうがすりおろし 3cm
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、酒、しょうがすりおろし、砂糖を混ぜておく。
- 2 ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンを熱し、中火で両面焼く。
- 4 鶏肉が焼けたら、強火にしてネギを炒める。
- 5 ネギにやや火が通ったら、手順1のタレをいれて強火で炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません