白ネギと胸肉の照り焼き レシピ・作り方

白ネギと胸肉の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
手間をかけずに、簡単!白ネギじゃなく、玉ねぎでもok!

材料(2人分)

  • 白ネギ 半本
  • 胸肉 2つ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがすりおろし 3cm

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、酒、しょうがすりおろし、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンを熱し、中火で両面焼く。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、強火にしてネギを炒める。
  5. 5 ネギにやや火が通ったら、手順1のタレをいれて強火で炒める。

きっかけ

胸肉が沢山あったから!

おいしくなるコツ

鶏肉は固くならないように、中火で焼く。

  • レシピID:1010030630
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る