簡単甘塩鮭の照り焼き レシピ・作り方

簡単甘塩鮭の照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
甘塩鮭をフライパンで照り焼きにします。塩焼きに飽きたらお試しください。簡単に作れて後片付けも楽です。

材料(3人分)

  • 甘塩鮭 3切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 3センチくらい

作り方

  1. 1 醤油、調理酒、みりん、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ甘塩鮭を表になる方から、2、3分くらい軽く焼き目が付くまで焼きます。できれば皮の部分にも焼き目をつけてください。
  3. 3 フライパンの余分な水分を拭き取ってから、中火にして合わせたタレを入れます。両面返しながら1分くらい絡めて出来上がりです。中火でも焦げそうな時は、弱火にしてください。
  4. 4 お皿に盛って大根おろしを添えてください。

きっかけ

甘塩鮭があったので作りました。

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げ付きやすいので、気を付けてください。塩鮭なので、大根おろしを添えていただくと塩加減が丁度よくなります。

  • レシピID:1010030607
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る