簡単甘塩鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 大根おろし 3センチくらい
作り方
- 1 醤油、調理酒、みりん、砂糖を混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ甘塩鮭を表になる方から、2、3分くらい軽く焼き目が付くまで焼きます。できれば皮の部分にも焼き目をつけてください。
- 3 フライパンの余分な水分を拭き取ってから、中火にして合わせたタレを入れます。両面返しながら1分くらい絡めて出来上がりです。中火でも焦げそうな時は、弱火にしてください。
- 4 お皿に盛って大根おろしを添えてください。
きっかけ
甘塩鮭があったので作りました。
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げ付きやすいので、気を付けてください。塩鮭なので、大根おろしを添えていただくと塩加減が丁度よくなります。
- レシピID:1010030607
- 公開日:2020/03/11
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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