鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏レバー(下処理ずみ) 150~200g
- ★紹興酒 大さじ2
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ★ウスターソース 大さじ1~2
- ★水 1カップくらい
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆レバーは食べやすい大きさに切る
※加熱すると縮むので大きめに切る
◆5分ほど茹でて笊にあげ、湯をきる -
2
◆鍋に、下茹でしたレバーと(★)を入れ、中火にかける
◆ときどき混ぜながら煮つめ、煮汁が少なくなったら弱火にする -
3
◆焦げつく直前まで炒りつけ、火を止めてコショウをふる
◆冷ます
※出来たてより、冷めてからのほうが美味しいです
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのソース煮
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