エビと白菜のうま煮 レシピ・作り方

エビと白菜のうま煮
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
下処理済みの冷凍エビを使って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→3センチ幅にざく切り
    小松菜→根を落とし半分にきる
  2. 2 エビを自然解凍しキッチンペーパーで水気を拭きごま油をひいたフライパンににんにくを入れて両面を焼き一旦お皿に取ります(完全に火が通ってなくても大丈夫です)
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をひき手順1と4等分に切った椎茸を入れ中火で2~3分炒める
  4. 4 手順3にエビを戻し★印を入れて沸騰したら中火にして1分くらい炒め煮し火を止めて水とき片栗粉を入れとろみがついたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

えびをさきに焼いておくこと

  • レシピID:1010030593
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびうま煮しいたけ小松菜白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saku3
    saku3
    2021/06/09 21:26
    エビと白菜のうま煮
    冷凍エビと白菜があったので作りました。
    優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る