人参とガリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 1つまみ
- ブロッコリー(茹でたもの) 1/3個
- ガリ(繊切り) 大さじ3~4
- ガリの漬け汁(甘酢) 大さじ2~3
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1~2
- 黒コショウ 少々
- スプラウト 1/2パック
作り方
-
1
※ガリ(レシピID:1010025999)
新生姜の甘酢(梅シロップ)漬け -
2
◆人参は皮をむき、チーズおろし器で繊切りにし、塩を和えて15分ほどおく
◆茹でブロッコリーは小さめに切り分ける
◆スプラウトは根を切り落とす -
3
◆水気を絞った人参に、ガリとガリの漬け汁、ドレッシングと黒コショウを和える
◆ブロッコリーを和える - 4 ◆盛りつけて、スプラウトを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とガリのサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)