牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のバター焼き
  • 5分以内
きばな
きばな
バターをたっぷり使って・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンを熱し、牡蠣と(★)を入れ炒める(強火)
  2. 2 ◆牡蠣がプックリと膨らんできたら、バターを追加する

    ◆バターが溶けきらないうちに火を止め、黒コショウを挽き、2~3cmに刻んだみつばを散らす

きっかけ

牡蠣の美味しい季節に

おいしくなるコツ

風味が落ちるので、バターを加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010030576
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣 バター焼き かき みつば
料理名
牡蠣のバター焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る