小松菜とコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜とコーンの味噌ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ごま油をまぶした小松菜を入れると風味が増します

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 小松菜 1/2株
  • 冷凍コーン ひとにぎり
  • ごま油 小さじ1弱
  • 500㏄

作り方

  1. 1 冷凍コーンを茹でてざるに開ける
  2. 2 小松菜を茹でて3センチ幅に切りごま油をまぶす
  3. 3 鍋に湯を沸かしラーメンを入れて4分煮たら火を止めてスープを入れ混ぜどんぶりに移します
  4. 4 手順3に小松菜・コーンを乗せ完成です

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

ごま油をまぶした時に一緒にゴマを和えると更に風味が増します

  • レシピID:1010030560
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン小松菜ごま油
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る