鶏と茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆舞茸としめじは、細かく解す
◆マッシュルームは軸をとり、薄切りにする -
2
◆フライパンにガーリックオイルを熱し、鶏肉をカリッと香ばしく焼く(強めの火加減)
※半生でいいです
◆食べやすい大きさに切る -
3
◆同じフライパンに茸類を入れ、シンナリするまで炒めたら(中火)、鶏肉を戻し弱火にする
◆白ワインを加え一煮立ちしたら、(☆)を追加する -
4
◆沸騰させないように、かき混ぜながら加熱する
◆鶏肉に火が通ったら火を止める
※味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外) - 5 ◆スパゲッティーにかけ、パセリとパプリカをふる
関連情報
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- 鶏と茸のクリームパスタ
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