鶏と茸のクリームパスタ レシピ・作り方

鶏と茸のクリームパスタ
  • 約15分
きばな
きばな
クリーミーで旨みたっぷり

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 1/3パック
  • しめじ 1/3袋
  • マッシュルーム 3個
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆生クリーム 30~50ml
  • ☆塩 1~2つまみ
  • ☆コショウ・カイエンペッパー 各少々
  • ☆うすくち醤油 少々
  • ・・・ ・・・
  • パセリのみじん切り 少々
  • パプリカパウダー(あれば) 少々
  • スパゲッティー(茹でたもの) 1人分

作り方

  1. 1 ◆舞茸としめじは、細かく解す

    ◆マッシュルームは軸をとり、薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、鶏肉をカリッと香ばしく焼く(強めの火加減)

    ※半生でいいです

    ◆食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆同じフライパンに茸類を入れ、シンナリするまで炒めたら(中火)、鶏肉を戻し弱火にする

    ◆白ワインを加え一煮立ちしたら、(☆)を追加する
  4. 4 ◆沸騰させないように、かき混ぜながら加熱する

    ◆鶏肉に火が通ったら火を止める

    ※味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
  5. 5 ◆スパゲッティーにかけ、パセリとパプリカをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら沸騰させないこと

  • レシピID:1010030507
  • 公開日:2020/03/06

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カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくまいたけマッシュルーム鶏もも肉
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クリームパスタ クリームスパゲティー スパゲティー 鶏もも肉
料理名
鶏と茸のクリームパスタ
きばな
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