マンダイの唐揚げ レシピ・作り方

マンダイの唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
マンダイはまぐろに似た風味で、あっさりと食べやすい唐揚げに仕上がります

材料(2人分)

  • マンダイ(厚切り) 2切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • レモン(櫛型切り) 1/4個

作り方

  1. 1 ◆マンダイは拍子木切りする
  2. 2 ◆マンダイに(★)を塗し、10分ほどおく

    ◆汁気をきって、片栗粉大さじ1を塗す

    ◆1切れづつ、残りの片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(中温)、カラリと揚げて油をきる

    ◆レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

片栗粉を2度づけすると、カラリと揚がります

  • レシピID:1010030454
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の揚げ物簡単魚料理その他の魚料理お弁当 からあげ
関連キーワード
マンダイ 魚の唐揚げ 揚げ物 魚料理
料理名
マンダイの唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る