ほたる烏賊の酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほたる烏賊(ボイル) 20~25ハイ
- ★千鳥酢 大さじ1~1.5
- ★レモン汁 少々
- ★白しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 少々
- 生姜スライス 1枚
作り方
- 1 ◆ほたる烏賊は、ピンセットを使って目玉と嘴をつまみ取る
-
2
◆硝子瓶などに(★)を混ぜ、ほたる烏賊と生姜を入れる
◆よく混ぜる
◆表面にラップを貼り付けて押さえ、蓋をする -
3
◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
※何度か瓶を傾けて、酢を全体にまわす
※酢を吸ってプックリしたら漬けあがり
関連情報
- 料理名
- ほたる烏賊の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません