菜花とホウレン草のとろろ昆布あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜花 2~3本
- ほうれん草 1~2株
- 塩 1つまみ
- ・・・ ・・・
- うすくち醤油 小さじ1/2~1
- とろろ昆布 2~3つまみ
作り方
-
1
◆塩を一つまみいれて湯を沸かし、菜花とホウレン草を茹でて冷水に晒す
◆芯まで冷たくなったら、笊にあげ水をきる -
2
◆根元を切り落とし、2~3cmに切る
◆優しく絞る
◆うすくち醤油を和える
◆とろろ昆布を和える
関連情報
- 料理名
- 菜花とホウレン草のとろろ昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません