柔か蒸し野菜 レシピ・作り方

柔か蒸し野菜
  • 約10分
4045g
4045g
野菜嫌いでも食べやすい柔らかさに(*´∀`*)

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 50㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ1/3
  • マーガリン 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは千切りに切る。
  2. 2 フライパンに野菜を入れてダシダを振りかけて水も入れる。
    上にマーガリンを乗せて蓋をしてから火を付ける。
  3. 3 強火で蒸気が出てきてら中火に落として5分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

炒めた野菜が、苦手な息子に!

おいしくなるコツ

水を入れて蒸すことでしっとり柔らかくなります!

  • レシピID:1010030334
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎキャベツ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る