人参と豆苗のサラダ レシピ・作り方

人参と豆苗のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
人参の甘酸っぱさに、豆苗とマヨネーズが合います

材料(1~2人分)

  • 人参 1/3本
  • *白しょうゆ 小さじ1
  • *白バルサミコ酢 小さじ1/2~1
  • 豆苗 1/3パック
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 辛子マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、太めの千切りにする

    ◆(*)を和え、10分ほどおく(冷蔵)
  2. 2 ◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とし、冷水に晒す

    ◆シャッキリしたら笊にあげ、水気をしっかりときる
  3. 3 ◆豆苗を盛りつけ、その上に人参を汁ごと乗せる

    ◆オリーブ油を全体に回しかけ、黒コショウを挽く

    ◆辛子マヨネーズを添える

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷たく仕上げる

  • レシピID:1010030323
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダオリーブオイルバルサミコ酢とうみょう(豆苗)にんじん
関連キーワード
豆苗 人参サラダ 辛子マヨネーズ サラダ
料理名
人参と豆苗のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る