焼き豚とトマトの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆焼き豚は、大きいようなら半分に切る
◆フライパンにサラダ油を熱し、焼き豚を軽く焼いて脇に寄せる
◆空いた部分に卵を割り入れ、すぐに焼き豚を卵の上に乗せる -
2
◆櫛型に切ったトマトも乗せ、蓋をして弱火にする
◆卵が半熟に焼けたら、塩をふって火を止める - 3 ◆ごはんに乗せ、黒コショウを挽く
-
4
※焼き豚(レシピID:1010029236 )
※焼き豚*ピリカラ味(レシピID:1010030317)
関連情報
- 料理名
- 焼き豚とトマトの目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません