焼き豚とトマトの目玉焼き丼 レシピ・作り方

焼き豚とトマトの目玉焼き丼
  • 約10分
きばな
きばな
焼き豚に卵黄がトロリとからみ、トマトの酸味がアクセント・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆焼き豚は、大きいようなら半分に切る

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、焼き豚を軽く焼いて脇に寄せる

    ◆空いた部分に卵を割り入れ、すぐに焼き豚を卵の上に乗せる
  2. 2 ◆櫛型に切ったトマトも乗せ、蓋をして弱火にする

    ◆卵が半熟に焼けたら、塩をふって火を止める
  3. 3 ◆ごはんに乗せ、黒コショウを挽く
  4. 4 ※焼き豚(レシピID:1010029236 )

    ※焼き豚*ピリカラ味(レシピID:1010030317)

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きし、トマトも熱くする

  • レシピID:1010030318
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食トマト全般朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
関連キーワード
焼き豚 目玉焼き丼 簡単朝食 チャーシュー
料理名
焼き豚とトマトの目玉焼き丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る