ごま油でベーコン・エッグ、マッシュルーム添え レシピ・作り方

ごま油でベーコン・エッグ、マッシュルーム添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
ごま油でシンプルな朝ごはん

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • 4個
  • スライスマッシュルーム 250-300g
  • ごま油 1-2まわし
  • マーガリン 大さじ大盛り2-3杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を回し入れ、ベーコンを焼く。
  2. 2 ベーコンの両面がカリッと焼けたらお皿に移し、同じフライパンで卵を割り入れて焼く。
  3. 3 鍋にマーガリンを溶かし入れて、そこにマッシュルームを加えて炒める。
  4. 4 2 のお皿にお好みの加減に焼いた目玉焼きを乗せて、その上から3を広げて乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010030244
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコンマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る