もやしと豆苗とチクワの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆もやしは、水気をシッカリときっておく
◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに2つに切る
◆チクワは半分に切ってから縦2つに切る -
2
◆フライパンに油を入れて強火にかける
◆油が熱くなったら、もやしとチクワを入れ、サッと炒める -
3
◆酒、塩で調味し、豆苗を加えてフライパンを煽るようにして炒め、火を止める
◆盛りつけて黒コショウを挽き、お好みで醤油を添える
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗とチクワの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/21 02:41とても美味しかったです!