もやしと豆苗とチクワの塩炒め レシピ・作り方

もやしと豆苗とチクワの塩炒め
  • 約10分
きばな
きばな
強火でいっきに炒めます

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 豆苗 1/5袋
  • チクワ 1本
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 少々
  • 1つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆もやしは、水気をシッカリときっておく

    ◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに2つに切る

    ◆チクワは半分に切ってから縦2つに切る
  2. 2 ◆フライパンに油を入れて強火にかける

    ◆油が熱くなったら、もやしとチクワを入れ、サッと炒める
  3. 3 ◆酒、塩で調味し、豆苗を加えてフライパンを煽るようにして炒め、火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽き、お好みで醤油を添える

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める、長々と炒めないこと

  • レシピID:1010030199
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 ちくわちくわとうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
もやし炒め 豆苗 ちくわ 野菜炒め
料理名
もやしと豆苗とチクワの塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る