ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
箸休めにピッタリです。お漬物の代わりにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは四つ割りに、キュウリは乱切りにしておきます。お塩大さじ1を入れ軽く混ぜて、30分程おきます。
  2. 2 合わせ酢のお酢、砂糖、ひとつまみの塩を耐熱容器に入れ15秒〜30秒ぐらいレンジにかけて砂糖を溶かします。
  3. 3 ラディッシュときゅうりをサッと水で流してしっかり絞っておきます。
  4. 4 ジプロックに合わせ酢とラディッシュときゅうりを入れ1時間程でいただけます。

きっかけ

ラディッシュがあったので作りました。

おいしくなるコツ

お漬物の代わりにもなります。 大根、かぶも同じ手順で作ることができます。かんたん酢を使うと時短できます。

  • レシピID:1010030134
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る