餅ともやし、豚ミンチのスープ レシピ・作り方

餅ともやし、豚ミンチのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
餅を美味しく(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 4個
  • 豚ミンチ 50㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 200㏄
  • もやし ひとつかみ
  • 味覇 大さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 その後、材料全て入れて餅が柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

餅スープが、食べたくて!

おいしくなるコツ

餅は先にレンジで柔らかくしても◎

  • レシピID:1010030124
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅野菜スープもやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る