ブイヨンのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフとチキンのブイヨン 400g
- 酒 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- ★卵 1個
- ★水 大さじ1
- コショウ 少々
- 長ねぎ 1/3本
作り方
-
1
※ビーフとチキンのブイヨン(レシピID:1010030099)
牛すね肉、チキンレッグ、香味野菜などをジックリ煮こんで濾したスープストック -
2
◆鍋にブイヨンを入れて火にかけ、酒と塩で調味する
◆(★)をよく溶き、軽く煮たっている汁に、かき混ぜながら少しづつ垂らす -
3
◆再び煮たってきたら灰汁をとり、火を止めてコショウを挽く
◆汁椀に注ぎ、薄く小口切りした長ねぎをあしらう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- ブイヨンのかきたま汁
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)