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水菜と葱のピリ辛ラーメン レシピ・作り方

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きばな
水菜と葱の千切りをラー油で和え、醤油ラーメンにたっぷりとトッピングします、ピリッと辛くシャキシャキとしてとても合います

材料(1人分)

水菜
1株
長ねぎ
7~8cm
ラー油
小さじ1/4~1/2
ごま油
少々
・・・
・・・
醤油ラーメン(レトルト)
1人前
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作り方

  1. 1
    ◆水菜は洗浄し、根元を落として冷水に晒す

    ◆シャッキリしたら、5cmに切って水気をしっかりときる(サラダスピナーなどで)

    ※水気は残さないこと
  2. 2
    ◆長ねぎは縦半分に切ってから、3~4cmの斜め薄切りにする

    ◆水菜と長ねぎを合わせ、ラー油をまぶす
  3. 3
    ◆醤油ラーメンは説明書き通りに作り、丼に盛りつける

    ◆水菜と長ねぎをトッピングし、白ごまを散らす

おいしくなるコツ

ラー油は、花椒いり、食べるラー油、石垣島ラー油など、お好みのものを使ってください

きっかけ

水菜が残っていたときに

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食インスタントラーメン醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
水菜 ラーメン ラーメンのトッピング 長ねぎ 簡単 麺類
料理名
水菜と葱のピリ辛ラーメン

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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