白菜と薩摩揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜と薩摩揚げの卵とじ
  • 約30分
きばな
きばな
ほっとするお惣菜

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は繊維と直角に、7~8mm幅の繊切りする

    ◆厚揚げは3つに切ってから、1cm幅に切る
  2. 2 ◆鍋に白菜を敷き、その上にさつま揚げを並べる

    ◆(★)を加え、蓋をして中火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら弱火にし、蓋をしたまま15~20分ほど煮る

    ◆卵をよく溶き、蓋をとって回しかけ、かるく混ぜてから蓋を戻して火を止める

    ◆5分ほど蒸らす

きっかけ

朝食などで

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1010030001
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆさつま揚げ白菜
関連キーワード
卵とじ 白菜 さつま揚げ 煮物
料理名
白菜とサツマ揚げの卵とじ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る