しらす入りハムエッグ レシピ・作り方

しらす入りハムエッグ
  • 約15分
きばな
きばな
いつものハムエッグにしらすを追加・・・・

材料(1人分)

  • 1~2個
  • ハム(薄切り) 1~2枚
  • 釜あげしらす 大さじ1
  • 1つまみ
  • コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆ハムは1枚を4つに切る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、卵を割り入れ弱火にする

    ◆すぐに、ハムとしらすを卵白部分に乗せる

    ◆塩をふる
  3. 3 ◆好みの焼き加減までゆっくり焼く

    ◆焼きあがったら、コショウとパセリをふる
  4. 4 ※カレーライスに乗せると美味しい

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

焦らず弱火でじっくり焼く

  • レシピID:1010029983
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単夕食カレー 付け合わせちりめんじゃこしらす
関連キーワード
ハムエッグ 釜揚げしらす 目玉焼き
料理名
しらす入りハムエッグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る