厚揚げと竹輪の煮もの*おでん風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る
◆ちくわは、半分に斜め切りする
◆人参はヘタとって皮をむき、一口大の乱切りにする -
2
◆鍋に、厚揚げ、ちくわ、人参と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
◆ときどき灰汁をとりながら1時間ほど煮込む -
3
◆味をみて、足りないようなら塩を追加し、5分ほど煮て火を止める
※いったん冷ましてから温めなおすと、より味が染みます
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと竹輪の煮もの*おでん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません