ステーキのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は室温にもどし、塩・コショウする
◆フライパンにごま油を熱し、好みの加減に焼く
◆すこし早めに火を止め、アルミホイルに包んで休ませる(10分以上)
※牛肉は冷ましておく -
2
◆キムチは細かく刻む
◆玉葱は薄切りして水に晒し、ペーパータオルに包んで水をきる
◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、シンナリしたら水洗いし、しっかりと絞る -
3
◆かいわれ大根は、根元を切り落とし、半分に切る
◆牛肉は食べやすい大きさに切る -
4
◆ボールの中に(★)を混ぜ合わせ、牛肉、玉葱、胡瓜、かいわれ大根の2/3を混ぜ合わせる
◆味見をして、塩で整える
◆盛りつけて、残りのかいわれ大根と白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- ステーキのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません