現在地

豚肉の味噌からあげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の味噌からあげ

みそ漬けにした肩ロースを唐揚げにします、冷めても美味しいのでお弁当のおかずに・・・

作り方

  • 1

    ◆密封袋に(*)を混ぜて食べやすく切った豚肉を漬け、空気をぬきながら密封して1~2日ほど冷蔵する

    ※切らずに1枚ままで漬けても・・・

  • 2

    ◆味噌を洗い流し、ペーパータオルでしっかりと水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす

  • 3

    ◆揚げ油を熱し、カラリと揚げる

    ※焦げやすいので、中温より若干低めの温度で揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、レモンを添える

  • 4

    ※お弁当に・・・・

    ・ごはん・漬物・塩昆布・甘い卵焼き・茹で野菜

きっかけ

夫のおべんとうに

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

レシピID: 1010029792

公開日:2020.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の味噌からあげ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉の味噌からあげのページ上部へ