豚肉の味噌からあげ レシピ・作り方

豚肉の味噌からあげ
  • 1時間以上
きばな
きばな
みそ漬けにした肩ロースを唐揚げにします、冷めても美味しいのでお弁当のおかずに・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(*)を混ぜて食べやすく切った豚肉を漬け、空気をぬきながら密封して1~2日ほど冷蔵する

    ※切らずに1枚ままで漬けても・・・
  2. 2 ◆味噌を洗い流し、ペーパータオルでしっかりと水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、カラリと揚げる

    ※焦げやすいので、中温より若干低めの温度で揚げる

    ◆油をきって盛りつけ、レモンを添える
  4. 4 ※お弁当に・・・・

    ・ごはん・漬物・塩昆布・甘い卵焼き・茹で野菜

きっかけ

夫のおべんとうに

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

  • レシピID:1010029792
  • 公開日:2020/02/03
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カテゴリ
お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当豚肩ロースその他のから揚げ
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豚肩ロース 豚のからあげ 豚のみそ漬け お弁当 唐揚げ
料理名
豚肉の味噌からあげ
きばな
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