ラム肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

ラム肉のホワイトシチュー
  • 1時間以上
きばな
きばな
あっさりした味でヘルシーです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ラム肉は大きめの一口大に切る

    ◆玉葱は皮をむき、2cm幅のざく切り

    ◆人参は皮をむき、一口大の乱切り

    ◆じゃが芋は皮をむき、一口大に切って水に晒す
  2. 2 ◆サラダ油を熱し、ラム肉、玉葱、人参をサッと炒める

    ◆水をかぶるくらい注ぎ、沸騰させて灰汁をとる

    ◆灰汁がおさまったら(★)を追加し、蓋をして煮込む(弱火、蓋は隙間をあける)
  3. 3 ◆ときどき灰汁を取りながら40分ほど煮こんだら、ホワイトソース、水をきったじゃが芋を追加し、さらに煮込む(弱火)

    ※蓋は取り、焦げつかないようかき混ぜながら煮込む
  4. 4 ◆じゃが芋が煮えトロリとしたら、味見をして塩で整える

    ◆盛りつけて、みじん切りして絞ったほうれん草、あらびきコショウ、パプリカパウダーを散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ほうれん草は、お好みの青物に変更してください

  • レシピID:1010029757
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
クリームシチューラムチョップ・ラム肉ホワイトソース
関連キーワード
ラム肉 ホワイトシチュー シチュー ヘルシー
料理名
ラム肉のホワイトシチュー
きばな
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