ちくわのダシダ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 粉末ダシダ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ちくわは一口大に切る。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水、ダシダを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を②にくぐらせて入れる。
表面がかりっとなるまで1~2分ほど揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/26 12:54そのまま食べて美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)