ちくわのダシダ天ぷら レシピ・作り方

ちくわのダシダ天ぷら
  • 約10分
4045g
4045g
何も付けなくても美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 粉末ダシダ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、ダシダを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を②にくぐらせて入れる。
    表面がかりっとなるまで1~2分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

少しのダシダ◎

  • レシピID:1010029755
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/26 12:54
    ちくわのダシダ天ぷら
    そのまま食べて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る