残り野菜を色々入れたたまご焼き レシピ・作り方

残り野菜を色々入れたたまご焼き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫に残っている色々な野菜を入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すべてみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで豚挽き肉の色が変わり野菜がしんなりするまで炒めたら塩・白こしょうする
  2. 2 手順1を一旦お皿に取りあら熱がとれるまで冷ましておきます
  3. 3 ボールにたまごを溶いて手順2を入れ良く混ぜごま油をひいたフライパンに入れます
  4. 4 手順3を混ぜながら焼き7割りくらい火が通ったら裏返し蓋をして中火で30秒くらい焼き火を止めて1~2分蒸らしたら完成です
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けとんかつソース・お好み焼きソース・醤油・ポン酢・マヨネーズなどお好みの物をかけて下さい

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029746
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚ひき肉しいたけ白菜ピーマン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る