残り野菜を色々入れたたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すべてみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで豚挽き肉の色が変わり野菜がしんなりするまで炒めたら塩・白こしょうする
- 2 手順1を一旦お皿に取りあら熱がとれるまで冷ましておきます
- 3 ボールにたまごを溶いて手順2を入れ良く混ぜごま油をひいたフライパンに入れます
- 4 手順3を混ぜながら焼き7割りくらい火が通ったら裏返し蓋をして中火で30秒くらい焼き火を止めて1~2分蒸らしたら完成です
- 5 食べやすい大きさに切り分けとんかつソース・お好み焼きソース・醤油・ポン酢・マヨネーズなどお好みの物をかけて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)