白菜と舞茸の味噌ラーメン レシピ・作り方

白菜と舞茸の味噌ラーメン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
熱々の味噌ラーメンにおろし生姜をのせました

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1袋
  • 白菜 1/4の葉を1枚
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/4
  • 豚挽き肉 20グラム
  • 500㏄
  • おろし生姜 1かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき2センチ幅にざく切りにした白菜・食べやすい大きさに切った舞茸・薄くスライスした玉ねぎ・豚挽き肉を白菜がしんなりするくらい炒め水を入れ沸騰したら麺を入れる
  2. 2 4分煮たら添付のスープをどんぶりに入れ手順1を入れおろし生姜を入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010029744
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚ひき肉玉ねぎまいたけ白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る