ちくわ餅の和風スープ煮 レシピ・作り方

ちくわ餅の和風スープ煮
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
和風ロールキャベツの残りのスープに入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る
    お餅をちくわの長さに合わせて拍子木切りしてちくわの穴につめる
  2. 2 小さな鍋にスープと手順1を入れ沸騰したら中火で1~2分煮たら完成です
    お好みでゆず胡椒をつけて下さい

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010029716
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお餅
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る