揚げ舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- ★スパゲッティーの茹で汁 50ml
- ★鶏コンソメ 1/2~1個
- ★醤油 小さじ1/2
- スパゲッティー(茹でたもの) 2人分
- 無塩バター 30~40g
- レモン汁 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
◆舞茸は1つを2~3に分け、カリカリに揚げて油をきる
※油の温度は低めで、じっくり揚げて水分を飛ばす -
2
◆フライパンを熱し、(★)入れてコンソメを溶かし、茹でたてのスパゲッティーとバターを入れて掻き混ぜる
◆すぐに火を止め、レモン汁をかける - 3 ◆スパゲッティーを盛りつけ、揚げ舞茸を乗せ、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 揚げ舞茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません