揚げ舞茸のパスタ レシピ・作り方

揚げ舞茸のパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
香ばしくカリカリに揚げた舞茸を崩して、パスタに絡めながら食べます

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • ★スパゲッティーの茹で汁 50ml
  • ★鶏コンソメ 1/2~1個
  • ★醤油 小さじ1/2
  • スパゲッティー(茹でたもの) 2人分
  • 無塩バター 30~40g
  • レモン汁 少々
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆舞茸は1つを2~3に分け、カリカリに揚げて油をきる

    ※油の温度は低めで、じっくり揚げて水分を飛ばす
  2. 2 ◆フライパンを熱し、(★)入れてコンソメを溶かし、茹でたてのスパゲッティーとバターを入れて掻き混ぜる

    ◆すぐに火を止め、レモン汁をかける
  3. 3 ◆スパゲッティーを盛りつけ、揚げ舞茸を乗せ、コショウを挽く

きっかけ

白ワインと・・・

おいしくなるコツ

パスタの塩加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010029624
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタまいたけ
関連キーワード
舞茸 パスタ スパゲティー きのこの素揚げ
料理名
揚げ舞茸のパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る