海老の頭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の頭(刺身用) 10個
- 酒 少々
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ◆海老の頭に酒をまぶす
-
2
◆魚グリルに専用の鉄板を置き、予熱する
◆鉄板が熱くなったら、重ならないように海老の頭を置き、強火で焼く
※片面焼きの場合は、1度ひっくり返す -
3
◆表面がカリカリになるまで焼けたら、火を止め、塩をまんべんなくふりかける
◆熱いうちに供す - 4 ※海老の頭は、お刺身用を使ってください、美味しさが違います
関連情報
- 料理名
- 海老の頭の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/08/24 23:08美味しく頂きました。