かにすきのつゆでえびホタテ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
休日の夕食は鍋で簡単においしく

材料(3人分)

むきえび
12尾
ホタテ
15個
白菜
1/8
小松菜
3株
水菜
3株
椎茸
6個
しめじ
1パック
豆腐
1/2丁
くずきり
90グラム
かにすきつゆ
200㏄
400㏄

作り方

  1. 1
    こちらを使って作りました
  2. 2
    白菜→3センチ幅にざく切り
    小松菜・水菜→3センチ幅に切る
    椎茸→半分にきる
    豆腐→6等分に切る
    しめじ→いしづきを落としほぐす
  3. 3
    くずきりを沸騰したお湯に入れ7分煮てザルに開ける
  4. 4
    手順2・3を鍋に入れたらえびとホタテを入れかにすきつゆと水を入れ沸騰したらあくを取り中火で5分くらい煮たら完成です

きっかけ

夕食

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ホタテむきえび白菜水菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする