材料(3人分)
- むきえび
- 12尾
- ホタテ
- 15個
- 白菜
- 1/8
- 小松菜
- 3株
- 水菜
- 3株
- 椎茸
- 6個
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- くずきり
- 90グラム
- かにすきつゆ
- 200㏄
- 水
- 400㏄
作り方
-
- 1
-
- こちらを使って作りました
-
- 2
- 白菜→3センチ幅にざく切り
小松菜・水菜→3センチ幅に切る
椎茸→半分にきる
豆腐→6等分に切る
しめじ→いしづきを落としほぐす
-
- 3
- くずきりを沸騰したお湯に入れ7分煮てザルに開ける
-
- 4
-
- 手順2・3を鍋に入れたらえびとホタテを入れかにすきつゆと水を入れ沸騰したらあくを取り中火で5分くらい煮たら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません