簡単大根浅漬け レシピ・作り方

簡単大根浅漬け
  • 約1時間
Jinka
Jinka
冷蔵庫に余っていた大根で簡単塩漬け

材料(1〜2人分)

  • 大根 1/8〜1/6本
  • 小さじ半分〜1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細切りにして器に入れ、塩を加えて手でざっくり混ぜる。
  2. 2 1 にラップなどで蓋をして30分〜1時間常温で放置する。
  3. 3 2 から水分が出てくるので、軽く水洗いをしてしっかり水分を絞って、最後にゴマをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根を使って作ってみました。

  • レシピID:1010029469
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る