ネギのぬた*マヨネーズ入り酢味噌 レシピ・作り方

ネギのぬた*マヨネーズ入り酢味噌
  • 約15分
きばな
きばな
マヨネーズを使うので、コッテリした味に

材料(2人分)

  • 長葱 1本
  • ・・・ ・・・
  • *味噌(淡色) 大さじ1
  • *千鳥酢 小さじ1~2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *みりん 少々~小さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *からし 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯をたっぷり沸かし、鍋に入る長さに切った長葱を入れ、柔らかくなるまで茹でる

    ※なるべく長いままで茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきりながら冷ます
  2. 2 ◆葱が冷めたら、1cm幅くらいに斜め切りする

    ◆(*)をよく混ぜ、葱に和える

    ※和える酢味噌の分量は、お好みで調節して下さい

きっかけ

酒の肴、ごはんのおかずに

おいしくなるコツ

葱は、なるべく切らずに茹でると甘くて美味しい

  • レシピID:1010029431
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ簡単夕食焼酎に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
軟白ねぎ 長葱 ぬた 酢みそ
料理名
ネギのぬた*マヨネーズ入り酢味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る