ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のルーにちょい足しして作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄くスライスする
    しめじ→いしづきを落としほぐす
    牛肉→3センチ幅にきる
    オリーブオイルを入れた鍋で玉ねぎ・しめじがしんなりして牛肉に半分くらい火が通るまで炒める
  2. 2 水を入れ沸騰したらあくを取りワインを入れ中火で10~15分煮る
    火を止めてルーを入れとかす
  3. 3 ルーが溶けたらケチャップを入れ弱火で5分くらい煮て完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

お好みでスクランブルエッグを乗せて下さい

  • レシピID:1010029429
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフしめじ牛肉薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る