とびっこ蒲鉾サンド レシピ・作り方

とびっこ蒲鉾サンド
  • 約15分
きばな
きばな
簡単ですが、とても美味しい

材料(3~5人分)

  • 蒲鉾 1板
  • ★とびっこ 大さじ3~4
  • ★わさび 少々
  • ★酒 少々
  • 大葉 5枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆蒲鉾は、真ん中に浅く切り込みを入れながら10枚に切って、板から外す
  2. 2 ◆大葉は、縦半分に切る

    ◆(★)を混ぜる
  3. 3 ◆蒲鉾に大葉を横に挟み、(★)を適量はさむ

    ◆盛りつけて、わさびを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

とびっこの塩加減で、量は調節してください

  • レシピID:1010029346
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
とびっこ 蒲鉾 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
とびっこ蒲鉾サンド
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る