スペアリブと豆腐の塩鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
※スペアリブのスープ
(レシピID:1010029298
スペアリブと出汁を、立てず2時間ほど煮て濾したもの -
2
※スペアリブのスープ煮
10分ほど下茹でしてから洗浄し、出汁で2時間ほど煮込んだもの -
3
◆スペアリブの骨に、縦に包丁を入れて身と骨を切り離す
※身のついていない側の骨の「膜」に切れ目を入れると、自然に剥がれます
※よく加熱した場合で、生のスペアリブは剥がれません -
4
◆スペアリブの身と豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆鍋に入れてスープを注ぎ、中火にかけ灰汁をとりながら熱くする
◆熱くなったら弱火にして味見し、塩で味を整え柚子胡椒を添える
関連情報
- 料理名
- スペアリブと豆腐の塩鍋
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