ジンギスカンのすきやき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
◆鍋(フライパン)に、ラム肉、玉葱、(★)を入れ、蓋をして強火にかける -
2
◆沸騰してきたら火を弱め、2~3分ほど蒸し煮し、蓋をとってかき混ぜながら煮込む
◆ラム肉に火が通ったら(加熱しすぎないこと)コショウをふって火を止める - 3 ◆器に卵を割り落とし、ジンギスカンに添える
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカンラムチョップ・ラム肉すき焼き
- 料理名
- ジンギスカンのすきやき風
レポートを送る
2 件