とうふ田楽 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆(★)を小鍋に合わせよく混ぜる
◆弱火にかけ、かき混ぜながらトロリと照りがでるまで煮つめ、火を止める -
2
◆豆腐は4つに切って、クッキングペーパーで水気を拭く
◆強力粉は薄くまぶす
◆フライパンに油を熱し、弱火で全面がカリッと狐色になるまで、向きを変えながら気長に焼く - 3 ◆熱い豆腐を盛りつけ、味噌だれと辛子を乗せ、菜花を添える
関連情報
- 料理名
- 豆腐田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72021/03/02 23:07菜の花がなかったので、ネギを添えました。簡単だけど、見た目も素敵なおつまみですね♪