紅鮭のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭(甘塩) 1切れ
- サラダ油 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ◆紅鮭はそのままか半分に切る
-
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、紅鮭を置いて、蓋をして火を弱める
◆ほんのり焦げ目がついたら、ソッとひっくり返し軽く焼く -
3
◆蓋をとり、ペーパータオルで油を吸い取って処理する
◆酒を入れて煮立て、醤油を追加して紅鮭にからめ、火を止める
関連情報
- 料理名
- 紅鮭のしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません